19-05-2020, 14:21
Natali
289

Начался прием заявок на участие в фестивале уличной культуры DOMA в Могилёве



Крупный стрит-арт фестиваль DOMA пройдет в Могилеве летом. Уникальная возможность внести творческий вклад в развитие современной культурной среды Могилева есть у художников из разных городов Беларуси.
 
Центр городских инициатив в рамках программы развития для молодежи «Далучайся!» - начал прием заявок на участие в фестивале. Его проведение запланировано на 15- 28 июня, т.е. у художников будет почти две недели, чтобы завершить работы к празднованию Дня города. 
 
 - Концепция фестиваля состоит в раскрытии «локальных смыслов», которые могут быть для каждого своими. Мы хотим дать возможность творческим людям языком современного искусства выразить свое видение отношение к своему городу и своему дому,  – говорит руководитель Центра городских инициатив Юрий Стукалов. - Подробности фестиваля DOMA будут раскрыты позже, пока мы ищем художников, партнеров со всей Беларуси.

В настоящее время идет поиск и согласование площадок.  Предполагаемые места: стены ТП, заборы, торцевые фасады 5-этажных домов. 
 
Если вы хотите поучаствовать как художник

Сюжеты, тематика и манера - могут быть чрезвычайно разнообразны. В то же время мы ожидаем от авторов выражения собственных ассоциаций о доме в самом широком смысле.  

Организаторы предоставят краски и необходимые материалы. 

Лучших художников ждут призы от партнеров фестиваля, благодарственные письма от администрации города.
 
Если хотите стать партнером фестиваля, у вас есть предложения по локациям, или вы хотите задать другие интересующие вас вопросы - пишите на [email protected]

Организаторы фестиваля - Центр городских инициатив,  управление культуры Могилевского горисполкома, УК «Могилёвский городской Центр культуры и досуга».
 
Партнеры фестиваля: Caparol Center | Капарол центр, креативная лаборатория MROI, информационный проект Могилев Live.
 
* Программа развития молодежи «Далучацся!» реализуется Центром городских инициатив в партнерстве с Международной некоммерческой организацией Pact при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle